仪器仪表 2019-03-13 13:57
中国电工网讯:
    2月27日-28日,辽宁丹东市“请进来”招商活动暨仪器仪表产业发展座谈会召开。由中国仪器仪表行业协会吴朋理事长、李跃光专职副理事长和部分协会副理事长、行业专家、企业家组成的近20人的代表团参加了座谈会。
 
    座谈会上,各与会人员就仪器仪表产业发展现状、国内外行业发展趋势及丹东仪器仪表产业发展战略、在丹东组织行业大型活动、开展行业合作等方面进行了深入的交流及探讨。
 
    丹东市市长张淑萍在致辞中指出,仪器仪表产业是丹东国民经济的重要基础和支柱产业。自国家实施振兴东北老工业基地战略以来,丹东在做大做强做优轻工业上持续发力。2018年,丹东市将发展仪器仪表产业作为工业转型升级、推动高质量发展的重要支撑,实施了重振丹东轻工业名城雄风计划,出台了系列扶持政策。目前,丹东已经成为辽宁省最主要的仪器仪表生产基地,产业基础扎实、前景广阔、大有可为。
 
    位于丹东新区的仪器仪表产业园区,产业基础好,是省级重点产业基地。园区建成面积2平方公里,现有企业146户,已初步形成以专用仪器仪表、电子电工、自动化控制系统及医疗与科学检测仪器、传感器等设备为主,多种门类共同发展的独具特色的产业体系,上下游产业链成熟。
 
    座谈会后,中国仪器仪表行业协会与丹东市人民政府签订了战略合作框架协议。根据该协议,双方未来将共同调动各方力量和资源,进一步推进丹东市仪器仪表产业结构调整、转型升级工作,实现稳中求进,高质量发展;为丹东市仪器仪表产业的健康发展奠定坚实基础,同时也为我国仪器仪表产业培育新的增长点和新的产业聚集地。
    0
我国科研仪仪器试剂釆购管理需改善 我国科研仪仪器试剂釆购管理需改善
随着科学技术的发展,科研仪器设备和试剂的需求越来越大。据调查,有很多实验室的仪器设备都非常的匮乏,尤其是中西部高校,尖端科研项目数据只能拿到外边去检测,高校实验室根本没有
国家电网部分省招聘信息! 国家电网部分省招聘信息!
国网新疆电力2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
《电工技术》杂志社主办 版权所有:重庆天旭科技信息有限 copyright@2000-2019 chinaet.net all rights reserved
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 渝icp备16013121-1